Симптом

Она бежала от себя ...
Сама с собой играла в прятки.
От мыслей билась в лихорадке,
на крик срываясь и грубя ...

... В стенах с высоким потолком,
в рядах гудящих аппаратов,
среди больничных ароматов,
он слыл талантливым врачом ...

... Их случай свел в начале мая.
Безвольно свесив два крыла,
застыв под нитями дождя,
стояла девушка рыдая.

Он видел много слез и крови,
но тот недуг иного толка.
В груди саднило от осколка
былой любви ... О, сколько боли!

Увы ... Бессилен здесь морфин,
от разговора мало прока.
Душа безжизненна до срока,
и нет спасительных вакцин.

С инициалами платочек
и зонт с веселыми ежами,
судьба с бездонными глазами
в ней возродили огонечек.

Вдвоем по жизни под зонтом.
И нет нужды играть уж в прятки.
Душа и крылья - все в порядке.
Заметил главный он симптом!

12.05.2024


Рецензии