След Божий

СЛЕД  БОЖИЙ

Пути земли и неба меж собою схожи,
Как тех же облаков и понизу теней бегущих их,
Как лоно неподвижных вод и отражаемое в них
Высоких звёзд мерцанье и стоянье полночью погожей;
И в том, возможно лучшем, мире, верно, существует тоже
Какое-то ещё своё подобие путей земных,
И в шаге всяческого существа – от малых до больших –
По-своему отпечатляется След Божий!


Рецензии