Ещё мы все, как есть, цыгане

Увы, мы все немного турки,
У нас, у всех, есть свой Босфор.
-------------------------------------
Но мы, слегка ещё - султаны,
И каждый, капельку - мулла...
-------------------------------------
Мы все, по-своему - раввины,
И кто-то носит паранджу....
-------------------------------------
О Турция! Такая тема!
Сюжет и пища для мозгов!

Монжуа
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Нет, нужен мне берег турецкий!"


Ещё мы все, как есть, цыгане -
Кочуем в отпуске всегда,
Хотя по сути - горожане,
И не прельщают поезда...

Ещё татары и монголы -
Бесследно не прошла Орда...
Венецианские гондолы
Кому-то как реке - вода...

А кто-то до сих пор камзолы
Предпочитает, галифе...
У каждого - свои приколы
И тараканы в голове...

Боюсь, не СТИХнет никогда
Рефрен о Турции прекрасной -
Радушной, может, слишком страстной,
Желанной, словно рок-звезда...


Рецензии