Влюбленность и симпатия

Стала проблема вдруг у писателя,
Когда он в романе своём излагал,
Что у героев - влюблённость, симпатия?
Ночью в сомнениях размышлял:

Вроде бы тяга одна и та же,
Смех без причины, пальцами дрожь,
Мысли и чувства до боли тревожа,
Истинной светится даже ложь.

Утро рассветное сразу с улыбки,
Вечер с грустинкой под томноту.
Зайчик под сердцем эмоций прыткий
Гонит по венам страсти волну.

Листик творец порвал, усмехнувшись:
Симпатия - чувство, даренное вам,
Влюблённостью вскорости обернувшись,
К любви откроет дорогу сердцам.


Рецензии