Лесной концерт

Играл  на  скрипочке  кузнечик
И  лягушонок, прервав  сон,
Сидел  на  лилиии на  водной
И  квакал  скрипке  в  унисон.

Шмели  жужжали  монотонно
И  дятел  бил  как  в  барабан,
И  листья  шопотом  беспечным
Скрывали  музыки  обман.

Закаркал  ворон, филин  ухал,
Ручей  лесной  журчал  в  тиши.
Какая  музыка  у  леса!
Какая  радость  для  души!

У каждого  жильца  лесного
Свой  голос  и  мелодия  есть,
Жаль,  что  не  каждому  услышать
По  жизни  выдаётся  честь.

Прекрасно  как  по  жизни  в  сердце
Нести  в  течение  долгих  лет
Концерт  исполненный  вдохновенья,
Простой, как  мир   лесной  концерт.


Рецензии