Радоница

Есть много поводов умерших вспомнить близких:
Родных, друзей, с кем жизнь прошедшую делил.
Они давно уже с кладбищенской "пропиской"
Ушли от нас - исход из жизни разный был.

Есть дни особые: "родительской субботы",
Дни смерти вместо дней рождений поминать,
И память прошлых встреч общения, работы...
Но Радоницы день - особая "печать"!

Печать традиций наших давних, нашей веры.
За Пасхой, для живых, лишь на девятый день -
"Загробный мир" нам всем чуть приоткроет "сферы"
Общений с мертвыми - мелькнёт незримо тень.

Так или нет - никто не скажет однозначно,
Но в этот день мы поклониться им идём.
Девятый этот день, "по Пасхе", нам прозрачно
Напоминает "их ответом": любим, ждём...


Рецензии
Замечательное трогательное стихотворение! Написано душой...
Благодарю, Виктор, за прекрасные стихотворные строки, посвященные светлому празднику - Радоница!
С уважением и душевным теплом, Александр

Алекс Карабин   17.05.2024 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, рад что мой экспромт Вам понравился!

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   18.05.2024 15:51   Заявить о нарушении