Зазубрина

Обидою в сердце заноза
Впилась, проколов мою грудь.
Едва отойдя от наркоза
Слез с койки – отправился в путь.

Себя осознав без истерик,
В душе задавив дикий крик.
Спустился на призрачный берег,
Молчком, седовласый старик.

Беспечный до пренебреженья,
Как чуял, большую беду
Взгляд ловит любые движенья
Скользящих по тонкому льду.

И лишь уповая на веру,
Не в силах продлить эту ночь
Рассвет, будто высшую меру
К себе применил, выйдя проч.

А после сознанья обломки,
Погасли как искры костра.
И солнце по режущей кромке
Прошлось с наступленьем утра.

13 мая 2024 г.


Рецензии