Русская рулетка

Жизнь стала на колени перед нами
И жалобно беззвучно причитала.
Не проклинала едкими словами,
А от безумия людского застонала.
И что бы не случилось в этом мире,
Рождающие ад ей вторили в лицо.
Они  "Рулетка русская"  вопили
На завтра пробивая снова "дно".
За пеленою боли, слёз и скорби
Забыт для душ единственный обет.
За божьим промыслом погибшие Герои
На небесах несли дозора мирный свет.
И Журавли исконно невесомо
Равняют клин в подмогу на восток.
В том сорок пятом задолжали*много.
Пора вернуть чудовищу должок.
И память незабвенно, непреклонно
Напомнит, ускоряя ритм в сердцах,
Тем кто продался алчной преисподней,
От мира остаётся только прах.



*прощали


Рецензии