Новый министр

Наверное, я глупая, простите…
И ничего, увы, не понимаю…
Но невоенного и экономиста
Министром оборонки назначают!

Он что, считает себестоимость
На поле боя?
Потери, цены танков и орудий?
Подсчитывает – много дать ли, скоро
Победа к нам придет? Авось рассудит?

Он не служил! Ученый он отличный…
Держал в руках гранаты, автоматы?
Простите, говорю об этом лично –
Поможет ум его в войне тупой ребятам?

Ну прежний был как будто еще хуже –
Оленевод, любитель поразвлечься,
Которому лишь офис с креслом нужен…
И кисть для акварели… - если честно.

Я не политик, не министр, не понимаю
Как существует мир, и что он строит…
Но коли уж ученых назначают
На должности такие… значит, стоит

Забыть про войны. Распри. Про обиды.
Про все забыть на свете. Только верить,
Что мир очнулся!   
Человек увидел –
Что лишь любовь спасет его…
Лишь верить….


Рецензии