Окружи заботой конституция творца, статья 2

Здесь восходит звезда, только есть в этом странное что-то,
Никого никогда так и не окружил заботой,
И везёт в мелочах, пустяках, только главное не в фаворе,
Без чего и радость не в радость, и горе не в горе,

Нет забот, значит нечем свой внутренний быт заполнить,
И однажды ты сам побоишься об этом вспомнить,
Нить времён неразрывна, на что же ножи ты точишь?
Пусть не всё и не сразу сложилось здесь так, как ты хочешь.

И как можешь себе позволить - запеть в мажоре,
Не следя, чтобы радость -в радость, а горе - в горе,
И пока не зажёг все лампы день восходящий,
Посмотри. Видишь Мир. Знакомься, вот он.-Настоящий


Рецензии