Визит воробья

Как май красив и многолик!
Все видят его грани!
То всплески зелени, тепла,
а то морозцы жарят!
Погожим ранним утром
открыл чуть-чуть фрамугу
и свежий воздух хлынул
в спросонную  лачугу...
И вместе с ним украдкой
поцокав в подоконник,
протиснулся отважный
пернатенький "разбойник!"
Вспорхнул, забрался выше,
прошёлся по веревке,
довольненько чирикнул...
Но понял: "Я-невольник! "
Движения привычны наглы,
смешны, точны, попал в проём
вторично...
И замер у черты!
Хотел я попрощаться,
счастливо, пожелать,
но ринулся он в бездну,
а я опять в кровать!
Что это было право?
Чей дух или душа?
Да просто май морозный...
По грелся он спеша!


Рецензии