Моё место службы

Моё  место  службы – окно,
Гляжу  туда  постоянно,
Там  жизнь,  обычное  кино,
Но  оно  однообразно.
В  целом  сходное  во  всём:
Утром – спешат  на  работу,
День – медленно,  идём  шагом,
Вечер – гружены  до  пота.
В  жизни  радости  нема,
Дети,  хлопоты,  хожденья;
Вас  посещает  доброта
Любви  и  вдохновения?
Иль  вы  зациклены  на  код?
Отступлений  правил – нету.
Живёте  как  молодой  жлоб?
Радостно,  ветрено  лету.
Словом,  каждый  во  что  горазд,
Дела  решает  подобно,
От  этого  счастлив  в  тот  час,
Жизнь  прекрасна,  всё  удобно.


Рецензии