Руки твои любила я...

                Повторю в канун разлуки,
                Под конец любви,
                Что любила эти руки
                Властные твои
                Марина Цветаева

Руки твои любила я,
глаз колдовскую власть…
Лишь поманил – всё кинула,
эхом отозвалась.
Кинулась птицей белою,
бросив гнездо, птенцов…
Ты говорил – я смелая,
гладил моё лицо…
Знала б – да всё не верится –
горстку бы сберегла.
Сколько той было смелости,
всю – на алтарь снесла,
капельки не оставила
впрок да на чёрный час,
всё величала-славила
власть окаянных глаз,
рук твоих нежность жгучую…
…Бабья любовь – до дна,
смелая, неминучая,
раз-навсегда одна,
и никуда не денется,
словно хоругвь воздень…
…Слава тебе, что встретился
в богоугодный день…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ольга!

Надея 2   24.05.2024 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Ольга Поминова   24.05.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.