Да будет воля Твоя...

"Да будет воля Твоя"...

Однажды к старцу Илие
Приехал некий бизнесмен:
"Начать работы надо мне
В месторождении камней.
  Работы в Африке пойдут:
 Камней там драгоценных - вал!
  Благословения прошу
  На это, старче, я у Вас."
Был старец очень удивлён:
"Зачем же в Африке, скажи?!
Там крокодилов - миллион!"
Но бизнесмен неумолим:
  "Какие крокодилы там?
  И деньги я уже вложил."
 "Туда не надо ехать Вам,"-
 Упорно батюшка твердил.
Так и уехал человек,
Благословения не взяв...
А вскоре получили весть:
Погиб от крокодила там...

Нам часто кажется, что мы
Предвидеть можем свою жизнь,
Что надо ТАК-ТО поступить-
И все исполнятся мечты.
  Господь пытается порой
 Наставить нас на верный путь,
  И выход указать другой.
 Но нас, упрямцев, не свернуть!
Дай, Господи во всём искать
Лишь волю Божию, Твою;
По Твоей воле поступать;
Совсем не так, как "я хочу".

Наталия Михайлова 879
19 марта 2024 г.


Рецензии