Печаль

Зачем любовь дана на свете?
Она разрушила мне веки,
Я перестал на мир смотреть,
Я не могу себя согреть.

Что есть нектар иль яд змеи?
Всё это шалость для судьбы.
Нельзя сравнить душевных ран,
Когда познаешь ты обман.

И время вспять твоё бежит,
В попытках отыскать тот лик,
С которым розы расцвели
На алых парусах любви.

Откуда чувства к нам идут?
Они приносят много мук.
В каком-то радостном плену
Ты в серой дымке наяву.

Зачем любовь дана на свете?
Лекарства нет, ответ в запрете.
Кто был хоть раз на небесах,
Им на земле печаль и крах.

Ты хочешь руку протянуть,
Но оступаешься, мой друг.
Не та печаль, что знаешь ты,
А та, что не познал любви.


Рецензии