Unter den Linden

Мне не забыть её изящную фигуру,
Мне не забыть её восточные глаза
И не забыть того, что ночь напропалую
Она со мною, грешным странником, была.
Мне не узнать, как ей со мною было,
Мне не понять, что думала она
И отчего так быстро всё забыла,
И почему с собой не позвала.
Мне не забыть её неровного дыхания,
Касания нежных, невесомых рук
И перепада чувств от счастья до страдания,
И ожидания страсти и любовных мук.
Мне не узнать кому она, святая,
Подарит грешный и волшебный Рай,
Но потеряет всё, её приобретая,
Тот, кто положит её руку на Алтарь.

Нас провожали встречные взглядом -
Были мы рядом, были мы рядом.
Нас обвенчала уличным гимном
Unter den Linden.


Рецензии