Так живи же, солдат...

На войне жизнь и смерть перевиты узлом,
И чем дальше, тем крепче и туже,
Жив остался, а значит, тебе повезло—
На земле, видно,  Богу ты нужен.

Опалённый огнём, с небом серым в глазах,
Ты из боя кровавого вышел,
Значит, ты ещё Богу не всё рассказал,
Или он твой рассказ не расслышал.

Жить остался за тех, кто взлетел в небеса,
Прошептав на прощание: " Мама! "
Смотрят в душу твою голубые глаза,
Смотрят пристально, честно и прямо.

Видишь лица друзей, слышишь их голоса,
И былое забыть невозможно,
Подвести их нельзя, понимаешь всё сам,
Как бы не было больно и сложно.

Смерть жевала  тебя и брала на излом,
Отступила— костлявая кляча,
Так живи же,  солдат, всем невзгодам назло,
Сны тревожные в памяти пряча.

Зачеркнуть бы всю боль, жизнь сначала начать,
И ласкать, мир проснувшийся, взглядом,
Но война наложила на сердце печать,
Разорвавшимся рядом снарядом.
2024 год.


Рецензии
Здорово написал, брат! С полным пониманием сути войны. Но, если бы снова всё сначала начать - тоже самое выбрал бы. Думал об этом.
Будем жить, Лёша!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   14.05.2024 22:04     Заявить о нарушении
Эх, лучше бы не понимать эту суть! Война ведь ненормальное состояние для человека, но нам не дают насладиться миром и ты это лучше меня понимаешь. А по-другому жить и я бы не смог! Всё, что было— моё и только моё!!! Благодарю тебя сердечно! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.05.2024 08:49   Заявить о нарушении