Акростих У моего отца сок огурца

У моего отца - сок огурца!
Мною представлен РЕЦЕПТ отца!
Огурцы ПЕРЕРОСШИЕ обдаст кипятком;
Едва натрёт их на крупной тёрке потом,
Готов через марлю отжимать сок:
Он в итоге 4 стакана получить смог!
Огурцы среднего размера моет отец:
Тут же обдаст кипятком каждый огурец.
Цель: обдать каждый огурец и водой холодной:
А затем огурцы в банки уложит охотно!
Сразу готовить ЗАЛИВКУ начинает:
Он в ОГУРЕЧНЫЙ СОК добавляет:
Кислоту лимонную - 5 грамм;
Он добавит соль - 50 грамм; сахар - 50 грамм!
Готов довести до кипения...
Умело зальёт кипящей заливкой огурцы без промедления!
Ровно ТРИЖДЫ заливает, каждый раз "выдерживая" МИНУТ ПЯТЬ!
Цель следующая: стерилизованными крышками банки закатать!
А затем их "укутывает"!...Можно отдыхать!...


Рецензии