Монах

На склоне спуск к монастырю,
где крест Георгиевский святя,
стоят деревья на ветру,
насколько жизни нашей хватит.

Тропа спускается с горы
и к морю путь уже отмечен,
и с Богом в сердце до поры,
в стихах святителя свет светел.

И в чёрном платье словно ночь.
укрыла мощи от светила
и не не ответят сын и дочь
на эти адовы горнила.

В ночи укутавшись в свой плед
дыханье свечи теребило.
Меня уж нет немой ответ,
а утро свечи погасило.

В дали от суеты земной,
монастыри монахи строят
и оставляя свет пустой,
не нарушают все устои.

Но жизнь прошла и мира нет,
весь мир в монастыре остался,
ещё хотя б один куплет
для вечной жизни что старался.


Рецензии
Добрый день, Вероника!

Волнительные строки о жизни монаха!
Монах посвятил свою жизнь Богу!
Да, это не легко, но это его выбор!
Терпения им и крепкой веры!

Всего доброго, Вероника!
С наилучшими пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   13.05.2024 12:18     Заявить о нарушении
Вера в наших сердцах, благодати Божьей.

Соболевская Вероника   13.05.2024 15:00   Заявить о нарушении