Олымский край

Прости мой берёзовый край,
Где Олым – река небольшая.
Прости мой ромашковый рай,
За то, что так редко бываю

Простите луга и поля,
Простор без конца и без края…
Цветёт там Ожога моя –
Столица Олымского края.

Я помню, в цветущей красе
Сады и туман над рекою.
Пройду босиком по росе
И в прошлое гляну с тоскою.

Обнимет меня аромат
И синь васильков у дороги.
И вновь приведут меня в сад,
Как в детстве, промокшие ноги.

Жду встречи с тобой не дождусь,
На занятость дней невзирая,
К тебе постоянно стремлюсь –
В столицу Олымского края.

Прошедшие несколько лет
Всю жизнь исказили, как призма…
Ожогинский сельский совет
И бывший – «Заря коммунизма»

Прости васильковый мой рай,
За то, что так редко бываю,
За то, что ромашковый край –
Олымским тебя называю.


Рецензии