Ясное утро холодного мая

 
                Как величаво!
                В листве младой , зеленой ,
                Блеск светлый солнца ...
               
                Мацуо Басе

Прохладное
  ясное
    утро !

  Подарок
   небес
   как будто -

  после
  пасмурных
     дней
     дождливых -

  чередой
    прошедших
     уныло.

 И теней
   понятна
     задача -

 оттенять
  яркий
     свет -
        не иначе!

  Светлым
    солнечным
       маем !


 Фото автора


Рецензии
Чудесно о мае!

Улекса фон Лу   13.05.2024 10:55     Заявить о нарушении