Темнеют облака

Темнеют облака и розовый закат,
Мы снова говорим и снова невпопад.
Обрывки фраз плывут, теряются вдали...
И мы с тобой одни, как в море корабли.

В душе девятый вал, стальные волны в бок.
Ты ищешь телефон - чужой звенит звонок.
«Потом я наберу», - дежурные слова.
Не клеится у нас, а всё как дважды два.

Я даже не спрошу, ведь знаю, кто звонил.
Но пережить измену: хватит ли мне сил...
Ты словно тот прилив, припал к моим ногам.
И тут же отошел, сказав мне: «По рукам?»

Куда исчезла нить, прошившая насквозь?
И почему теперь не вместе мы, а врозь?
Не надо больше слов, не растопить нам лёд...
То, что хотел сказать - я знаю наперёд. 


Рецензии