Полемика любви

Мы сели вновь за стол один.
Прошло лет десять, все как вспять.
В глаза друг другу мы глядим,
Так много хочется сказать:

-Я Вас любила долго, бренно,
Без мысли день не провела
О вас, и верьте, несомненно,
Я никогда вам не лгала.

-Я Вас любил так страстно, нежно.
Помню как в губы целовал,
А вы смеялись безмятежно,
Когда на плечи Вас сажал.

-Я обожала Вас, поверьте,
Я отдала Вам всю себя,
Молодость и душу с сердцем,
Пока не бросили меня.

-Я обожал Вас обнаженной,
И локоны, и завитки.
Когда вы телом оголённым
Касались  талии, груди.

-Я так по вам скучала, знайте,
Писала я про Вас стихи.
О милый вы не обижайтесь,
Что наблюдала издали.

-Я не скучал, но вспоминал
Игривый взгляд и томный шёпот.
Я вам писал и приглашал
На вечер без забот и хлопот.

-Я получала приглашенье.
Простите, не пришла, стыжусь,
С меня довольно униженья.
Я больше Вам не подчинюсь.

-Вы изменились, очень странно...
Готовы были вы на всё.
Раз любите, давайте плавно
Любви костёр мы разожжём.

-Я вас люблю и уважаю
И до сих пор храню обет.
Но быть я с вами не желаю!
Такой полемики секрет.

И разошлись как не встречались,
Остался каждый при своём.
Она - как тонущий Титаник,
А он - как шлюпка за бортом.


Рецензии