Юбилей

Сжимая гроздья винограда,
Тебе отвечу: " Очень рада!"
И томных ягод послевкусье,
Не даст нам тему для дискуссий.

Мы будем вежливы друг с другом,
Кубок с вином пойдёт по кругу,
Сегодня мы с тобой пируем,
А память голубем воркует...

Цветы, помпезность ресторанов,
И расставание, как рана...
Остался только шепот лунный,
И ты...взлохмаченный, безумный.

Тогда не вовремя вошла я...
Была потом ужасно злая.
Сейчас опять сидим мы вместе.
Сидим, как куры на насесте.

И песни льются под гитару,
Поют во славу юбиляра,
Ты посмотрел и улыбнулся.
И словно в прошлое вернулся…

Мне б не хотелось продолженья,
То было лишь мое решенье.
Не представляла нашу встречу,
На взгляд призывный не отвечу...


Рецензии