Письмо старого деда

Мой Театр Образ

Письмо старого деда
"Чтобы слышала Война!"

Я пишу тебе, Война!-
Чтоб слова ты услыхала,
Как устали от тебя,-
Нервы жизни истрепала!
Жизней сколько унесла,
А хотел народ трудиться,
Жить, любить и процветать
Видеть радость в светлых лицах...
Ты подумай, для чего,
Истреблять людей войною,-
Есть и так у жизни срок,-
Он отмерен Божьей волей.
Жизни молодость губить-
Преступление для века!
Надо же разумней быть:
Деньги не дадут ответа!
Они фантик, мишура,
В них зарыта суета,
С ритмом жизни непонятной
И усталость раздают,
Как фальшивые "подарки".
Растворись скорей, Война,
И с весенними ручьями
Уходи сама с Земли,-
Небеса смотреть устали.
Плачут дети, старики,
Да и все желают жизни,
Только ты, Война,- одна,
Истребительница жизней.
Рано-поздно, Зло уйдёт!
С пеплом жизнь его угаснет!
Только Божие крыло
Соберёт Добро на Праздник!
06.03.2024


Рецензии
Актуальный,трогательный,впечатляющий стих!Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   14.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
С благодарностью, Валерий!

Галина Марф   14.05.2024 21:47   Заявить о нарушении