В плену иллюзий

Авдотья думала про квас:
Мол, чересчур ядрёный вышел.
Хозяин ей за то не раз
Проговорил, пока не выпил.

Вода, помои и дрова…
Скотина, то мычит, то рОдит.
А летом вырастет трава!
Её коси, мечи в зароды.

Вот так и жили куренём*,
Оно надёжней, да и проще.
В одной ограде и поём,
И кур гоняет дерзкий кочет.

И то ли смысл великий в том,
Как жили-были наши предки?
Иль сказку написать потом,
Чтобы пугались наши детки?

О смысле жизни помолчу…
Эклессиаст**  искал же правды.
Но, смысла нет, сказать хочу:
Живём в иллюзиях мы каждый.

*южн. Хозяйство в одной ограде

**библейский проповедник

14 мая 2024


Рецензии