Названием война, смесь из крови и дыма

Названием война , смесь из крови и дыма
Испита до дна , семьи в ночь разводила
Легла тенью зла от Онеги до Крыма
Кому Бухенвальд , кому ямой могила

Ушли в сон посёлки , родня и дома
Мечты и названия в прах обронила
В огне не дошедшие писем тома
Лишь печи у изб от огня сохранила

Ушли сыновья за отцами на смерть
От пуль , неизвестными остановила
Их памятью вольно хранить , не стереть
Кому лагеря , кому дёрном могила ...


Рецензии
Победа - это для нас!

Анжелика Вавилова   14.05.2024 00:35     Заявить о нарушении