Смерть вносит в душу яд отравы

Смерть вносит в душу яд отравы,
Но мы не там бессмертья ищем:
Живя для славы, ради славы,
Мы уподобимся тем нищим,
Что собирали на бухло,
Владея вечным и прекрасным,
В их души мутное тепло
Вливалось холодом ужасным,
Так и у нас: зачем нам слава,
Когда смерть в лоб летит по встречной?
К чему тщеславия приправа
Нам в жизни будущей и вечной?


Рецензии