Этот мир несправедлив

"От небесного луча, что на грешный свет пролит,
веры тонкая свеча в темноте горит..."
Николай Добронравов

Этот мир несправедлив, для кого-то черно-белый.
Он по-своему красив, сотворенный так умело.
Он по-своему жесток, злыми силами наполнен.
Для одних - водой в песок, а другим как ветер вольный.

От тюрьмы и от сумы, Господи, спаси!
Лишь вздохнешь, кому житье медом на Руси?
Здесь всегда живет беда, как ты ни крути.
Лишь мозоли от труда, Господи, прости!

Вот замрешь в лесу глухом, красотой пленен.
Отражают облака свет и тьму времен.
Уплывает вдаль река, унося мечты.
Подожди, и сквозь века, "отдохнешь и ты..."

А отчаянье порой болью сердца вновь.
Но горит сквозь мрак свеча
с верою в любовь...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Оля! Дружеский приает, с верою в любовь!

Андрей Носков 3   25.05.2024 18:06     Заявить о нарушении
Рада слышать, дружище! Приезжай в Питер, сходим к Александру Сергеичу-)С пожеланиями скорейшего мира, добра и радости летней!

Ольга Ригнелл   25.05.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.