Излишества

     ***
Излишества претят свободе и  уму:
Одни заботы, радость – никому.
Вот разве что времён затейливое эхо,-
Пожалуй, лишь оно тот баловень успеха,
Которому не быть ни «слишком», ни «довольно».
Как звуку по утрам в объятьях колокольни.
-----   
Стоит ли нести эту ношу пресыщенности бытия,
Когда рядом небо...
             13.05.24




Волшебный ключик с Леной-8 Просветлённый
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/05/12/1150
Полный сосуд трудно не расплескать.
Лезвие, заточенное слишком остро, служит недолго.
Хоромы, полные золота и яшмы, никто не устережет.
Похваляясь богатством и знатностью, накличешь на себя беду.

Добившись успеха, следует отступить — таков путь Неба

 
 


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо, очень мудро и жизненно, как раз, то что надо

Хельга Печорина   13.05.2024 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельга.

Нина Баландина   14.05.2024 09:18   Заявить о нарушении