Паутины

В час прощанья с ночью длинной,
видные едва,
вновь раскинут паутины
сети-кружева.

Посмотри, они повсюду,
зыбкие весы.
В них сверкают изумруды -
капельки росы.

Но, как только солнце сонно
оглядит простор,
вспыхнет золотом червонным
тонкий их узор.

И тогда уж чудо-нити
для неспящих нас
будут лучшим из событий
в этот ранний час.


Рецензии
Ах, красиво, Зина! Ваши строки как драгоценный жемчуг - не хуже червонного золота тенёт. ...Неподражаемо!

Людмила Иконникова   14.05.2024 10:21     Заявить о нарушении