Возвращение домой

Они вам говорят писаньем,
Не понимая смыслов в том.
Ведь поднимает душу знанье,
И знанье возвращает в дом.

В котором нет дверей и окон,
И стен и крыши над тобой.
И пребывание в нем скромно,
Хотя и в нем ты не нагой.

Ведь возвращение к истоку,
Не возвращение к начал.
Имеет смысл жизни с проком,
Кем в доме вечном теперь стал?

Ни кто не объяснит, не скажет,
Лишь тот, кто истину узнал.
Поймешь ли ты, а ведь на страже,
Стоит кто жизнь тебе дал.

Ты истину, увы, не знаешь,
Ведь знанье открывает бог.
Кто книги толстые читает,
Тот тренирует только слог.


Рецензии