Память вечная людская

Напомнить вам кто вас освободил,
И спас от зверств жестоких, и расправы,
Все печи крематориев, как свечку погасил,
И сделал это всё не только ради славы?

Кто мирный свет в дома людей вернул,
И погибал геройски, страху не сдаваясь,
Кто в память вечную ногой своей шагнул,
От слов и клятв своих не отрекаясь.

Да, это были нашей Родины сыны!
Они фашизм своей рукой уничтожали,
А вы теперь уходите от собственной вины,
За то, что многое уже позабывали.

Теперь стремитесь память долгую стереть,
Сравнять с землёй ковшом мемориалы.
За это вам в аду потом гореть,
И не видать вовек полей своей Вальгаллы.


Рецензии