Поисковик

Я искал тебя на крышах средь обломков кирпичей,
В бликах солнечного света и в дыхании ночей.
Средь ветров ударов хлёстких по замёрзшему лицу:
Я искал тебя и верил, что когда-нибудь найду!

*

Я искал тебя в подъездах, и на лестницах искал,
Выдавая этой жизни окровавленный оскал.
Я искал до исступления средь брошенных котов,
Я искал тебя под тенью старых мёртвых городов.

Средь бутылок из под пива и дешёвого вина,
Средь купюр без наминала и сугробов порошка,
Я искал, изнемождённый, но я верил в свой успех:
Я искал тебя и в церкви, и в окопах на войне.

Я искал тебя средь тонны безучастных блеклых лиц,
Что струились монотонно мимо двух моих глазниц.
Я искал тебя в бездонной чаше мыслей и идей.
Я искал на порносайтах, средь обиженных ****ей.

*

Я искал тебя в вагонах мимолётных поездов,
Что носили меня между сотен разных городов.
Я искал тебя театрах, барах, клубах - нихуя!
Я искал тебя и в гугле - но средь ссылок нет тебя.

Я искал среди порезов, шастая по картам ран:
Среди шрамов с синяками я искал твой нежный стан,
Твою робкую улыбку, взгляд твоих усталых глаз...
Я искал хотя б попытку сделать что-нибудь для нас.

Я искал тебя в дыму, что съедал меня живьём.
Я искал тебя средь музыки, которую поём.
Я искал тебя в картинах Сальвадора, блять, Дали.
Я искал тебя в искусстве - но не смог тебя найти...

*

Я искал тебя в морях, водопадах и горах,
В недрах тонущих вулканов, в разрисованных полях,
Под неоновым свечением в центре Токио искал -
В поисках тебя, нетленной, я под мира обласкал.

Я искал тебя в религиях средь тысячи богов,
Но никто из этих сущностей ответить не готов,
Где ты прячешься, родная, да и как тебя найти.
Я искал тебя годами, километрами пути.

Я искал тебя в науке, среди звёзд и чёрных дыр.
Я искал тебя в болезнях - только попусту простыл.
Я искал тебя средь пыли старых непонятных книг.
Я искал тебя средь знаний - но не смог тебя найти...

*

Я искал, не унимаясь, истощая свою плоть;
Я искал тебя средь запахов раздробленных цветов;
Я искал тебя средь вкусов, ощущений и страстей;
Средь улыбок детских глаз, средь рыдания матерей.

Я искал средь ощущений, средь страстей и средь грехов,
Но и этот метод тоже мне не дал твоих плодов.
Я искал средь медитаций, средь астраловых миров -
Но и там я не увидел и следов твоих шагов.

*

Где ты прячешься?
Не знаю.
Я не смог тебя найти.
Среди новых аэропортов, в море брошенных машин.
На просторах виртуальной всеобъемлющей сети.
Я ищу тебя годами, ты, пожалуйста, прости...

Я ищу тебя повсюду, но тебя как будто нет.
Дай хотя бы мне подсказку, хоть закатный силуэт!
Хоть малейший отголосок в шуме каверзной толпы!
Дай хотя бы знать что всё же существуешь где-то ты!

*

Я продолжу путь скитальца: всё же есть куда идти.
И в дороге, все же, проще это всё переварить.
Я устану и прилягу в толщу мягенькой земли:
И тогда уже, родная, ты сама меня найди.


Рецензии