заяц-лев

В угол зайца волк загнал..
Страху, ужасу нагнал..
Все ходил вокруг, рычал..
Все больше жути нагонял..
Упивался страхом зайца..
Чувствовал себя царём..
Запугать хотел, до смерти..
И сьесть тихонечко потом..

Что же заяц? Страх велик..
Уши к телу, взгляд поник..
Хвост дрожит, стучит нога..
Что же делать..вот беда..
Волка нос, всё ближе..ближе..
Нагибается всё ниже..
Тут зайца лапы напряглись..
Прыжок..и волку в нос впились..
Два, заточенных резца..
Хватка хоть не велика,
Но он так проткнул волку..
Его правую ноздрю..
Что волк, от боли и при шоке..
Ажно подкосились ноги..
А в глаза, глаза косились..
Зайца страшные глаза..
И в них не страх, скорей гроза..
На мгновенье он стал львом..
Но на мгновенье, а потом..
Вспомнил..ах..пора бежать..
Прыг от волка..и текать..
Волк скулит от боли жуткой,
Нос в лохмотья- эт не шутка..
Носом трется он об лапу,
Кровь сочится на листву..
Больше волк не хочет зайца..
Догонять в этом лесу..
Смысл в том, что в жизни также..
Каждый может зайцем быть..
И коль придется вам однажды..
В этот угол заходить..
То выбор ваш - иль на колени..
И дать себя сожрать как псам..
А может вспомнить эту басню..
И покусать носы волкам!


Рецензии