Пока живы, пока здесь!

Всё казалось в мире этом вечным
И не думалось о бренности времён:
Были мы так молоды, наивны,
В розовых очочках на глазах.

Мы взрослели, было это быстро,
Изменялся мир, менялись мы
И не всё казалось уже вечным,
Жизнь вела дорогами судьбы.

Было всё: и радости, и горе,
Был успех, падения порой,
Жили мы в сплошном задоре,
Цели достигали мы любой.

Седина вплелась нам в косы,
Годы нанизались в длинный ряд
И ответы стали нам понятны -
Вечного нет в жизни ничего!

Всё, что мы имели, накопили,
Это прах без грошовой цены
И теперь жалеем, что годами,
О душе не думали своей.

То, что накопили в своих душах,
Только то полно и смысла, и цены.
Осознание того рождалось в муках
От уроков жизни и своей судьбы.

Вечного здесь нет и быть не может,
Так понятно с возрастом теперь.
Вопреки всему должны мы всё же
Доброту и милосердье сохранять. 

Лишь они в цене в пределах Бога,
Лишь они твои достоинство и честь.
Как бы не была трудна ваша дорога,
Их стяжайте пока живы, пока здесь!

13.05.2024 год.


Рецензии