Величайшая страна

Величайшая страна, широки границы..
С северных широт, до Балтийских вод..
Испокон веков, Русь- не покорится..
И никем не покорён, в ней живёт народ..

Но попытки были, появлялся враг..
Нарушал границы, но победить никак..
Жёг дома в деревнях, рушил города..
Убивал невинных, пленных в лагеря..

Шёл со злой идеей, умертвить народ..
Тот народ ,что верой собственной живёт..
Тот народ что знает, что такое честь..
В том народе Русском, стержень Бога есть..

Поднимался каждый, хоть и стар, хоть млад..
Кто то шёл в атаку, кто точил снаряд..
Кто то шил одежду, кто то ров копал..
Каждый по немногу фронту помогал..

В голоде, в разрухе, но в своей стране..
Силы всем давались на родной земле..
Поднимались братья, зная- шли на смерть..
Верили душою- за Родину , за честь!

За отца, за матерь, за дочку, за сестру..
За леса родные, за свою мечту..
Враг ,,непобедимый"- нами, побеждён..
И от фашистской нечисти,
Мир освобожден!

В мае, в сорок пятом..водрузивши флаг..
Доказали миру, все не просто так..
Не ходи с мечом к нам, мы отпор дадим..
Русский дух великий- он, непобедим!


Рецензии