Не беда

Сейчас – я знаю – не беда,
И грех мне небеса гневить,
Но вот года. Года. Года...
Как много можно пережить!

На повороте страшных дней,
Когда один. Один. Один...
И света нет, и нет огней.
И ты – унылый господин.

Я верю, выстоял, прошёл,
И перенёс, преодолел...
И Ангел вёл. Мой Ангел вёл
Туда, где боли – не предел.

Дай Бог оставить позади,
Воспоминаний не хранить.
И Вера светлая в груди,
И грех мне небеса гневить.

10 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик


Рецензии