Подушка на стул

Я видал, как планету пламени цвета
Покрывала зеленая куча.
Потирая глаза, я тогда осознал:
Небо - стул, а подушка - туча!

Мы со стулом враги, потускнели огни,
Будто бы поругались подружки.
И с тех пор мы всегда стали прятаться за
Пухлым телом зелёной подушки.

Стул меня не любил, слишком сильно давил,
Но подушка ему не давала
Все внизу отдавить, чтобы булки мои
Превратились в сплошные овалы.

Внешне хоть холодна, но я знаю одна
Ты всегда мою боль разделяешь
И как бард по ночам, нежно в ушко шепча,
Когда трудно меня утешаешь.

А когда в душе боль, ни к чему алкоголь
Лучше мягко прижаться к сиденью
И любая тоска, как сухая доска,
Вспыхнет страстным огнем возрождения!

Лишь бездушный предмет, и не скажешь в ответ,
Что под весом моим ты устала.
Пусть не слышишь меня, ты, пустая фигня..
Но спасибо.
Сидеть гораздо удобнее стало.


Рецензии