Моя Россия

Есть на карте страна – Россия –
Словно горница Божья светла!
Под прозрачным платком из сини
Возвышаются купола.

Тонкой дымкой  священный ладан
Покрывает  державный простор,
Ширь полей и лесов громады,
Исполинские выси гор.

Череда колокольных башен
Разливает малиновый звон.
Этот звон, и велик, и важен,
Эхом льется со всех сторон.

В нём рассветы плывут к закатам.
В нём душа поднимается ввысь.
Чистый звон, ароматный ладан,
Безмятежная светлая жизнь

Мне по нраву. Какая нежность!
На крыльце из  ромашек букет…
На головке платок белоснежный…
Глаз доверчивых искренний свет…

Здесь начало. Исток благодати.
Для сердец процветания суть.
Воплощение подлинной стати.
Немудрёный, но праведный   путь.

Ничего драгоценнее  нету.
Сквозь преграды забот и труда,
К этой благости, к ясному свету
Нас ведут испытаний года.

Мы глаза поднимаем к небу.
Мы твердим: Я люблю! Я горжусь!
Преклоняюсь! И, где бы я не был,
Я с тобою, Великая Русь!

Галина Яковлева-Глейх
13.05.2024
г.Астрахань


Рецензии