Идиллия

А я вообще забот не знаю,
                   Да и заботится о чём.
Хочу посплю,хочу гуляю,
                Дела оставив на потом.

А дел всего,с утра поднялся,
         Сворганил кофе,бутерброд.
Затем на улицу подался,
        Взглянуть,что делает народ.

Есть,как и я,гуляют просто,
           А кто-то по делам спешит.
А кто на лавке с попиросой,
       Кто с книгой на траве лежит.

Вот фрау шествует с болонкой,
    Их в выхоной хоть пруд пруди.
Мамаша нянькает ребёнка,
              А он всё тянется к груди.

Всё обалденно,всё спокойно,
       И в сердце тишь и благодать.
И я с улыбкою невольной,
             Хочу ещё раз вам сказать.

Живу и правда беззаботно,
 Не так,как в прошлом,например.
Дышу спокойно и вольготно,
               Уже пять лет пенсионер.


Рецензии