А я лягу, да помру

А я лягу да помру,
Лягу спать и не проснусь.
Шагну в ночь и по утру,
Из неё в мир не вернусь.

Помру честно и всерьёз,
Помру полностью — до смерти.
Без истерики и слёз,
И молитвы сладкой лести.

Не со зла помру иль горя,
Просто жить устав судьбой.
За своё в ней место споря,
С миром в данности Земной.

Ну а смерть — хочу я верить,
Беспристрастна и ровна.
И в себе святым и зверю,
Не отдаст меня она.

И я просто, без затей,
Лягу спать и не проснусь.
И без пафоса речей,
В смерти тихо растворюсь...
  Марковцев Ю.


Рецензии