А жизнь бьёт ключом

А жизнь бьёт ключом,
Да по головушке.
Не даёт теплом,
Жить на солнышке.

В ней события,
Каменным мешком.
И не выйти — я,
На дне самом в нём.

Там фантазией,
В себе мир создал.
Красотой идей,
Приняв их, мне врал.

Но иллюзий был,
Зыбок лжи туман.
И я дверь закрыл,
В свой самообман.

И во мне комком,
Вдох стал в горлышке.
А жизнь бьёт ключом,
Да по головушке...
   Марковцев Ю.


Рецензии