Солдат любви

- "КАК ДЕЛА НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ?"
ДРУГ СПРОСИЛ МЕНЯ В ОБЕД
ЗАХОТЕЛОСЬ В ТОМ ЖЕ РОДЕ
ДАТЬ РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ:

неприятеля успехи
словно канули в овраг!
позабыл в шкафу доспехи
обращённый в бегство враг
освобождена квартира
и пришла победа, но
плохо что моя мортира
залп не делала давно

когда сражений нет - бывает приступ лени
и я с планшетом растянувшись на полу,
включаю хронику военных преступлений
и машинально руки тянутся к стволу!
за то что сделано в пылу атаки ратной,
я не обязан отвечать ни перед кем!
да, я сражался перед сном не однократно,
оставив выстрелов следы на передке

побеждать любил так сильно
и в баталиях погряз
под воздействием токсинов
я стрелял за разом-раз
продуктовая блокада
продолжается пока
ем сошими с авокадо
из трофейного пайка

случались дни что мир витал над полем боя.
ведь я сознательно снижал борьбы накал
маскировал лицо журналами плейбоя.
жалел врага пока тот кровью истекал
одно и тоже вспоминается кругами
во снах приходит словно совести укор:
как я держу врага за голову руками,
производя цинично выстрелы в упор

флаг свободы гордо реет
украшая мой редут,
но не дремлют батареи -
войны новые грядут!
в бар пойду, в гнездо тиранов
закажу вискарь двойной,
чтобы сердце ветерана
залечить другой войной!


Рецензии