май

год в феврале встал на ножки и к маю пошёл зеленеть
тебе ещё целый месяц спотыкаться и падать. не бойся
к июню будешь увереннее и прямее ходить.
а к декабрю окрепнешь совсем. пройдя через осень

под пухом июля будешь чихать. заслезятся глаза
у речки разденет солнце тебя и разобует
не от каждой занозы может случиться столбняк
если в заднице. точно рекомендуют

лето катает солнце. не церемонясь. туда-сюда.
стоит прилечь на пару часов - опять подъём
то на запад через границу горизонта. а то на восток.
верное небу светило. не нарушает природы закон

май. самое краткое название месяца в календаре
может. поэтому и недолго и коротко мается
майскими выходными задать какой надо  разбег
и финишировать тридцать первого. в  августе

не торопись. хоть говорят. что жизнь - это гонка
откупоривай каждый денек. как вино дорогое
каждый месяц пусть будет игристым. выдержанным. креплёным
всем. что у него припасено. и на чём настояно


Рецензии