Конь без пальто

Куда не шло туда и не пришло.
(Даниил хАРМС)

Туда не знаю куда
это самое шло.
И где-то в дикой степи
на него что-то нашло!
Причём, подтверждаем,
без повода даже нашло
и ни с того ни с сего!
И вскрикнуло вдруг,
как ужалено, это самое то.
И все вдруг догадались,
взяли и догадались,
что это и был
пресловутый Акто Неиной -
ну а кто же ещё?
в широких кругах известный,
как Конь без пальто Второй.
(говорят, что в Древней Африке
жил ещё Первый такой)
А конь, что в пальто,
где гуляет,
и чем промышляет,
проказник,
вот это
не знает никто!
Разве что добрый
старик Пихто?


Рецензии