Взгляд и слово

Где одинок... Лишь только души!
В нас наполнение... Несут...
И что в тебе?.. Ты слушай, слушай...
И может быть - тебя спасут?

Тебя спасут... Где одинокость -
Совсем не край! твоей души,
А лишь иная - светлоокость!
И ты за нею... Поспеши...

Не может быть... Что не встречались?
Здесь душ озябших... Мотыльки...
Когда живём мы - вдруг отчаясь!
И наши дни... Горький, горьки...

Но всё же было - взгляд и слово...
И соль там были... Лук и хлеб...
Но всё слово - за основу...
Но коли ты...
                Ещё не слеп!


Рецензии