М. П. Любимову

Судьбой хранимый и любимый,
Мечтой согрет,
С Эвтерпой под руку Любимов
Встречал рассвет!

Чу, дамский шёпот восхищенья,
Игривый взгляд,
Ах, если жизнь полна смятенья,
Кто виноват?

***

Сначала он "безлюбов" был.
Затем влюблён, судьбой храним,
Внезапно стал он "нелюбимов",
Но птицей райскою узрим вдруг,
Взлетел в блаженства облака...
Судьба, коварна и горька,
Его в сторонку отложила,
Забыв, однако, вынуть шило...
И что же? Наш герой-пострел
В стихосложении поспел,
Сценарий, пьесы и романы,
Кот, кепи, трубка, англоманы -
Героя нашего портрет.
И дай Господь прожить без бед!


Рецензии