Волга

   
Сердоликовой лентою вьется,
Дно равнины собой украшая,
Волга – силой народа зовется,
И для русских – подобие рая.

Километры в пути нагоняя
И легенды Руси воскрешая,
Крестный путь ходоков окропляя,
Льется сказка лесов ледяная.

И впиваются мокрыми ртами
Ручейки-родники молодые,
И великую Волгу питают,
Сохраняя в сухую годину.

Возвышает славянскую землю
Своей силой и водною мощью,
Богатырской стихии зеркалье
Путь отсвечивает даже ночью.


Рецензии