Все льет и льет осенний дождь

Все льет и льет осенний дождь,
и пузыри взбухают в лужах,
и голос ветра так простужен,
что нас охватывает дрожь.

Давай попозже ляжем спать,
поговорим еще немножко,
кленовый лист прилип к окошку,
устав за целый день летать.

Закутавшись в пушистый плед,
мы, согреваясь, ясно видим –
дождя струящиеся нити
рисуют осени портрет.

Немного грустные черты
на мутных стеклах проступают,
и все летают и летают
впотьмах кленовые листы.


Рецензии